• WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
签证留学

赴美留学签证申请详解

时间:2015/12/10 16:14:51   作者:蚂蚁16号   来源:蚂蚁窝窝收集   阅读:702   评论:0
内容摘要:1.美国留学签证简介(主要讲述F1签证,对M1、J1和H1签证有参考作用)F1签证是签发给在美国政府认可的学校全时就读的外国学生的一种签证。这些学校可以是美国政府所认可的大学、学院、专业学校、中小学校、技术或职业学校、语言学校等。在这些学校就读的外国学生所进行的是较长时间的正式学习,目的是完成学校所规定的学业,取...
1.美国留学签证简介(主要讲述F1签证,对M1、J1和H1签证有参考作用)

F1签证是签发给在美国政府认可的学校全时就读的外国学生的一种签证。这些学校可以是美国政府所认可的大学、学院、专业学校、中小学校、技术或职业学校、语言学校等。在这些学校就读的外国学生所进行的是较长时间的正式学习,目的是完成学校所规定的学业,取得学位、毕业证书或学历证明。语言学校可免除这一要求。

当您持F1签证进入美国时,得到一张I-94卡,上面盖有"D/S"(Duration of Status)即"身份期",以及你将入学的学校名称。每当你离开美国,再次入境时,你就会得到一张新的I-94卡,允许你在美国停留到身份有效期。你可以申请I-94卡的延期。

2.学生签证的特点

(1) 签证有效期长,一般为5年有效。持该签证一旦进入美国,只要保持注册学生身份,居留期可长达8年。而且,如果没有特殊情况,签证不用延期;

(2) 该签证在有效期内,可以自由出入美国,只要不构成学业中断,出入时间没有限制;

(3) 配偶及未成年子女可以赴美国伴读;

(4) 可以有限地工作,也可向移民局申请打工许可证;

(5) 如果因为健康或学术上的原因,可以减少课程或学时,不必进行全时制学习,同时仍然保持其学生签证,而且不用向移民局申请获准,只需要有学校的专任官员书面认可;

(6)如果取得大学毕业以上的学位,想通过职业移民申请绿卡,比其他非移民签证有更多的有利条件。

3.申请学生签证的条件

(1)学校要有资格核发国外学生入学资格证书,申请的学校系美国移民局所批准同意招收外国学生的学校,美国有各种学校总数有10万所,并非每个学校都自然可以招收外国学生,只有向移民局申请并获准的学校,才有资格招收外国学生和核发资格证书;

(2)学生要有一定英语水平,为了证明学生能够顺利进行学习,使领馆要求申请人有一定的英文水平并以英文考试成绩来衡量,如托福,GRE和GMAT等成绩;也有的没有经过考试,甚至去美国读语言;一般来说,这类学生申请签证比较困难,有的学校也录取英文水平不高的学生,但要使签证官相信学校将提供有效的英文辅导;而且,学校要在资格证书上注明或者在录取信上写明;

(3)学生奖学金,助教、助研助学金或学费免除和申请人自己的经济来源,学生从学校获得经济资助,或是学校提供学生一些工作机会,用收入支付学习费用;如果是自费或半奖,要出示资金来源的证明;

(4)申请人证明自己在其居住国拥有的财产、物业、亲人、工作机会等;这是促使申请人回国的纽带,但学生一般在国内的纽带非常弱;只能从其回国发展的倾向和计划中去主观判断,选择适当的学科,面试前作好充
该文章所属专题:游记攻略

标签:美国政府 美国留学 赴美留学 专业学校 中小学校 

           

             

      

蚂蚁窝窝省钱旅游 美国旅游,加拿大旅游,欧洲旅游,东南亚旅游,澳洲旅游,非洲旅游,全球旅游资讯专家 

免责申明:本站部分信息来源于网络,其版权归原作者本人所有,如有侵犯您权益,请来信告知,我们会立即进行整理删除!

 

蚂蚁窝窝 - 好好活着 - 去更远的地方!蜀ICP备12002206号

CopyRight © 2011 www.Ma155.com .